Rumput Vetiver, Rumput Akar Wangi

 

JUAL RUMPUT VETIVER BERMANFAAT | RUMPUT AKAR WANGI | RUMPUT TEBING | RUMPUT ANTI LONGSOR | VETIVERIA ZIZANIOIDES | 081288200145 | 082122848974 | CV SAKURA TEKNIK | 081212404956

Rumput vetiver dengan nama latin Vetiveria Zizanioides, tanaman yang berasal dari india ini sudah tumbuh subur di wilayah indonesia, rumput vetiver memiliki banyak fungsi diantaranya : sumber wangi-wangian, campuran bahan kosmetik.

 

SUPPLIER RUMPUT VETIVER RUMPUT AKAR WANGI RUMPUT PENCEGAH TANAH LONGSOR

Yaitu setiap pemanfaatan tanaman/vegetasi sebagai pelindung tanah dari erosi, penghambat laju aliran permukaan, peningkatan kandungan lengas tanah, serta perbaikan sifat-sifat tanah, baik fisik, kimia, maupun biologi. Tanaman ataupun sisa-sisa tanaman berfungsi sebagai pelindung tanah terhadap daya pukulan butir air hujan maupun terhadap daya angkut air aliran permukaan (runoff), serta meningkatkan peresapan air ke dalam tanah.

 

KEUNGGULAN RUMPUT VETIVER / AKAR WANGI.

Rumput vetiver yang biasa di kenal di indonesia dengan sebutan akar wangi dengan Nama asli dari tanaman ini adalah (Vetiveria zizanioides) atau usar (Vetiver nigritana),adalah sejenis rumput-rumputan yang berukuran besar

     Rumput ini dikenal dengan beragam nama di Indonesia. Di daerah Sumatera Barat dikenal dengan sebutan urek usa; di Sumatera Utara disebut hapias ; di aceh disebut useur; di daerah Jawa disebut narwasetu, usar dan larasetu; di Madura disebut karabistu; di Ternate disebut garamakusu batawi; di daerah torontalo di sebut tahele; di daerah Halmahera di sebut babuwamendi;  di daerah Tidore disebut baramakusu buta; di Sulawesi Selatan disebut sere ambong; di Buol disebut akadu dan di Makasar disebut nausina fuik.

      Rumput vetiver ini punya banyak sekali keistimewaan diantaranya mudah hidup di cuaca ekstream suhu dingin maupun panas dan dapat mencegah erosi pada tanah.
Banyak sebagian orang memanfaatkan tanaman rumput vetiver ini untuk mencegah terjadinya longsor atau pengikisan tebing tebing tanah.Keunggulan Rumput Vetiver
Tanaman ini merupakan salah satu tanaman tahunan yang dapat tumbuh dengan tegak meninggi 1.5 – 2.5 m dengan Sistem perakarannya dalam dan masif yang mampu masuk sangat jauh kedalam tanah. Bahkan mampu menembus hingga kedalaman 5.2 meter.

Rumput vetiver jika ditanam di lereng-lereng keras dan berbatu.
ujung-ujung akar vetiver dapat masuk menembus dan menjadi seperti jangkar yang sangat kuat.
Cara kerja akar rumput vetiver ini seperti besi kolom yang masuk ke dalam menembus lapisan tanah, dan pada saat yang sama menahan partikel-partikel tanah dengan akar serabutnya. Kondisi seperti ini dapat mencegah erosi yang disebabkan oleh angin dan air sehingga vetiver dijuluki sebagai kolom hidup.

 

Pusat Rumput Vetiver Rumput Akar Wangi Jual Bibit Rumput Vetiver

Ciri - Ciri Rumput Vetiver
Batangnya kaku dan keras, tahan terhadap aliran air dalam (0.6 – 0.8 m)
secara fisik hampir menyerupai tanaman sereh dan alang alang
Tanaman ini tidk dapat menghasilkan bunga atau biji yang seperti alang alang yang bisa tumbuh menyebar dan liar.
Kami adalah pusat penjual rumput vetiver dengan harga yang relatif lebih murah dan berkualitas.

 

 

 Supplier Rumput Vetiver Terbesar di Indonesia

Mr. ROBIN NAHRAWI

Address:

JL RAYA PARUNG BOGOR DESA PAMAGARSARI KEC. PARUNG - BOGOR

Telp/WA  : 081288200145 | 082122848974 | 081212404956

 

 

Last edited: March 10, 2020, 12:56